我校开展国庆节安全检查

发布者:程曼发布时间:2022-09-30浏览次数:11

为进一步做好国庆节期间校园安全稳定工作,9月30日上午,党委常委、副校长卜慧芬带队开展安全检查。保卫处、实验室与设备管理处、医药与化学化工学院、机电工程学院主要负责人参加了此次检查。

检查组检查了医药与化学化工学院的有机化学、分析化学、化工原理实验室和分析检测中心,机电工程学院的金工、全相及热处理、钳工及焊接实验室,重点检查了实验室安全管理制度、运行记录、设备台账明细、设备运行情况、消防安全设施、安全自查自纠报告、安全风险台账等。

检查过程中,卜慧芬强调:一是提高政治站位,落实实验室安全主体责任。要严格按照实验室安全“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的要求,切实落实实验室安全管理工作,做到责任清、工作实。二是突出重点环节,做好危险源防控工作。要进一步加强危化品、高温高压实验设备安全管理,务必做到底数清、情况明。三是坚持闭环管理,严格落实安全隐患整改。对检查中发现的安全隐患,检查组责成相关单位进行了现场整改。(保卫处 芮晨)





电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari